Receitas

Torta de Palmito

Ao morder uma suculenta fatia da torta de palmito, você será imediatamente recebido por uma deliciosa explosão de sabores.
Cada mordida é uma experiência única, na qual os temperos cuidadosamente selecionados e os ingredientes frescos se combinam harmoniosamente. 
 
Além disso, a torta de palmito é uma opção versátil, podendo ser servida como prato principal acompanhada de salada, como lanche ou até mesmo como entrada em uma ocasião especial.
Portanto, prepare-se para saborear uma torta de palmito irresistível, com sua massa crocante e recheio cremoso, que certamente deixará todos com água na boca.
Descubra, agora, o prazer de preparar e desfrutar dessa delícia brasileira, que combina tradição, sabor e versatilidade.

Receita Torta de Palmito

Ingredientes da Massa:

  • 700 g de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • Sal a gosto
  • 1 colher (café) de açúcar
  • 1 colher (chá) de fermento biológico
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara de leite
  • 1 gema para pincelar

Ingredientes para o Recheio: 

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  • 1 vidro de palmito em pedaços
  • 1 colher da água do palmito
  • 1 colher de óleo
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 cebola picada
  • 1/2 lata de ervilha
  • 1/2 lata de milho
  • Salsinha picada a gosto
  • Sal a gosto
  • 1 xícara de leite
  • 2 colheres rasas de farinha de trigo
  • 2 tomates picados

Modo de Preparo:

Massa:

  1. Após reunir todos os ingredientes necessários, o próximo passo é colocá-los cuidadosamente em um refratário adequado.
  2. Em seguida, utilizando as mãos, recomenda-se misturar os ingredientes de maneira completa e minuciosa
  3. Forme uma bola e divida em duas partes.
  4. Abra bem as duas partes com um rolo.

Recheio:

  1. Para começar em uma panela, coloque óleo e adicione o alho e a cebola picados. Deixe dourar em fogo médio.
  2. Acrescente o tomate, o palmito, a água de palmito, a ervilha e o milho na panela. Mexa bem para misturar todos os ingredientes.
  3. Aguarde o tomate murchar, liberando seus sucos e incorporando-se aos demais ingredientes.
  4. Em um copo, coloque o leite e a farinha. Mexa bem até a farinha se desmanchar completamente no leite, formando uma mistura homogênea.
  5. Acrescente essa mistura na panela com os outros ingredientes, mexendo continuamente para evitar a formação de grumos.
  6. Caso a mistura fique muito espessa, você pode adicionar um pouco mais de leite para ajustar a consistência de acordo com sua preferência.
  7. Mexa um pouco mais para garantir que todos os ingredientes estejam bem incorporados.
  8. Desligue o fogo e reserve o recheio enquanto você prepara a massa.

Você também vai gostar de ler: Ravioli: a deliciosa arte de rechear massas

Montagem da torta:

  1. Para começar a montagem abra as duas partes da massa.
  2. Unte uma assadeira com manteiga e farinha, garantindo que todos os lados fiquem cobertos.
  3. Preencha o fundo da assadeira com uma das partes da massa, pressionando-a nas laterais para que grude na forma.
  4. Espalhe o recheio sobre essa parte da massa, distribuindo-o de maneira uniforme.
  5. Cubra o recheio com a outra parte da massa, pressionando as laterais para que grude na outra parte.
  6. Se houver massa restante, além disso, você pode utilizá-la para fazer decorações adicionais na torta.
  7. Bata levemente a gema e, em seguida, pincele-a sobre toda a superfície da massa, conferindo um brilho dourado à torta.
  8. Pré-aqueça o forno em temperatura média e, em seguida, leve a assadeira ao forno por cerca de 50 minutos (ou até que a massa esteja dourada).
  9. Após o tempo de cozimento, por fim, retire a assadeira do forno e aguarde até que a torta esfrie.
  10. Por fim, desenforme cuidadosamente a torta, transferindo-a para um prato de servir.

 

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