Torta de Morango
Se você é fã de sobremesas refrescantes e irresistíveis, prepare-se para se encantar com uma das receitas mais adoradas: a torta de morango.
Com sua combinação perfeita de sabor doce e frutado, além disso, esta torta é capaz de conquistar até mesmo os paladares mais exigentes.
A torta de morango é uma verdadeira obra-prima da confeitaria. Ademais, é composta por uma base crocante de massa. Além disso, apresenta um cremoso recheio e morangos frescos e suculentos que se destacam como estrelas do prato.
Cada mordida é uma explosão de sabores. Por conseguinte, esses sabores se complementam harmoniosamente, resultando em uma experiência gastronômica inesquecível.
Além de sua incrível aparência e sabor irresistível, a torta de morango é também uma sobremesa versátil. Desse modo, ela pode ser apreciada em qualquer estação do ano. Com isso, você pode desfrutar dessa delícia tanto nos dias ensolarados de verão como nas noites aconchegantes de inverno.
Seja no verão, a fim de refrescar os dias mais quentes, seja no inverno, para trazer um toque de frescor à sua mesa, essa torta é sempre uma escolha acertada. Além disso, ela agrada a todos os paladares em qualquer estação do ano.
Portanto, prepare-se para explorar a arte da confeitaria e experimentar uma verdadeira explosão de sabores com a torta de morango.
Deleite-se com a doçura dos morangos, a textura da massa e a cremosidade do recheio, e permita-se mergulhar em um universo de prazer culinário.
Esta receita é um convite para desfrutar de momentos deliciosos com amigos e familiares. Assim, vocês podem celebrar juntos os pequenos prazeres da vida.
Afinal, nada melhor do que saborear uma fatia generosa dessa torta enquanto compartilha momentos especiais com aqueles que amamos.
Torta de Morango
Ingredientes pra Massa:
- 1 pacote de biscoito maisena
- 1/2 xícara de margarina
Recheio:
- 700 ml de leite
- 1 lata de leite condensado
- 2 colheres de essência de baunilha
- 4 colheres de amido de milho
- 2 gemas peneiradas
- 1 lata de creme de leite
Você também vai gostar de ler: Delicias de Fubá
Cobertura:
- 2 caixas de morangos
- 1 pacote de gelatina de morango
Modo de Preparo:
Massa:
- Triture os biscoitos no processador ou liquidificador até virar uma fina farofa lisa.
- Misture em um recipiente com margarina até formar uma massa.
- Feito isso, molde a massa em uma forma de aro removível e asse por 15 minutos.
- Reserve.
Recheio:
- Coloque o leite, leite condensado, essência de baunilha , amido de milho e as gemas peneiradas em uma panela e leve ao fogo.
- Misture bem até formar um creme deixe amornar e adicione o creme de leite.
- Coloque o creme pronto na forma por cima da massa já assada.
- Lave os morangos e pique em fatias .
- Espalhe por cima do creme e reserve.
- Faça a gelatina, após , deixe gelar até que fique num aspecto grossa mais não totalmente dura, que escorra ainda da colher e despeje por cima dos morangos.
- Coloque na geladeira para endurecer e ficar no ponto certo.
- Desenforme.
- Sirva gelada.