Receitas

Torta de Berinjela

Bem-vindo à deliciosa receita da torta de berinjela! Além disso, essa torta é feita com ingredientes saudáveis e possui um sabor incrível.

A berinjela, por sua vez, desempenha o papel principal nessa torta, proporcionando um toque especial ao prato. Além disso, ao assar a berinjela, ela adquire uma textura macia e aveludada. Essa característica, por sua vez, se harmoniza perfeitamente com a massa crocante e dourada da torta.

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Antes de mergulhar de cabeça na receita, vamos fornecer uma breve introdução para aguçar o seu apetite. Portanto, prepare seus utensílios de cozinha e esteja pronto para criar uma torta irresistível, onde a berinjela brilha como protagonista.

Receita de Torta de Berinjela

Ingredientes da Massa:

  • 2 xic de farinha de trigo integral
  • ½  xic de óleo de coco sem sabor refrigerado
  • Um quarto de xícara de azeite de oliva de categoria superior.
  • 2 colheres (de sopa) de gergelim branco
  • 1 colheres (de sopa) de manjericão seco
  • Sal a gosto
  • 4 pedras de gelo
  • Quanto baste de água gelada

Recheio:

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  • 4 berinjelas médias (aprox 2 xíc de purê de berinjela defumada)
  • 2 tomates em rodelas
  • ¼ xic de azeitonas pretas
  • 4 ramos de orégano fresco
  • 2 colheres (de sopa) de tahine
  • 1 dente de alho picado
  • Sal e pimenta do reino a gosto

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 Modo de preparo:

  1. Misture primeiro a farinha de trigo, o óleo de coco, o azeite de oliva e as pedrinhas de gelo em uma tigela. Em seguida, adicione água aos poucos, trabalhando a massa até que a gordura e a água se misturem bem.
  2. Acrescente o sal, o gergelim e o manjericão desidratado à massa, incorporando-os até formar uma bola.
  3. Agora, permita que a massa repouse na geladeira por um período de 30 minutos.
  4. Enquanto isso, queime as berinjelas na chama do fogo, mantendo a casca intacta.
  5. Em seguida, corte-as ao meio e remova a polpa defumada.
  6. Em uma tigela, misture a polpa de berinjela com tahine, alho picado, sal e pimenta-do-reino.
  7. Após o tempo de descanso, é hora de preparar a massa. Com um rolo, abra-a sobre um papel manteiga e posicione o recheio no centro.
  8. Em seguida, dobre as bordas da massa para dentro, cobrindo parcialmente o recheio.
  9. Para finalizar, coloque a torta no forno pré-aquecido a 200ºC e deixe assar por 35-40 minutos, até que a massa fique dourada e crocante.
  10. Assim que estiver pronta, sirva a torta quente e aproveite!
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