Receitas

Ravioli: a deliciosa arte de rechear massas

Ravioli é um prato tradicional da culinária italiana. É uma massa recheada em formato de pequenos quadrados ou retângulos, geralmente feita com farinha de trigo, ovos e água.

Você pode variar o recheio do ravioli e incluir queijos, carne, vegetais ou combinações diferentes, de acordo com sua preferência.

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Além disso, você recheia os pedaços de massa com o ingrediente escolhido e, em seguida, pressiona as bordas para selar o recheio dentro do ravioli, resultando em uma massa cozida que contém um saboroso recheio no interior.

Frequentemente, cozinha-se os raviólis em água fervente. Adicionalmente, serve-se com molho de tomate, molho branco ou manteiga derretida.

Essa iguaria italiana é amplamente apreciada em todo o mundo e pode ser encontrada em diversos restaurantes italianos ou preparada em casa.

Além disso, existem variações regionais do prato, apresentando diferentes tipos de massa e recheios, refletindo a diversidade culinária da Itália.

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Se você é um amante de massas e adora se deliciar, siga esta receita e prepare você mesmo o seu delicioso ravioli. Em suma, não há nada comparável ao prazer de saborear um prato caseiro feito com amor e criatividade.

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Receita de Ravioli

Ingredientes: 

  • 4 copos de farinha de trigo
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 2 ovos
  • 1/4 copo de azeite de oliva
  • 1/2 copo de água
  • farinha extra em mãos para polvilhar
  • recheio de sua preferência
  • molho de sua preferência

Modo de Preparo: 

  1. Para o recheio do ravióli, você pode optar por diferentes opções. Por exemplo, um recheio clássico de queijo, que trará uma cremosidade deliciosa.
  2. Para começar, quebre os ovos em uma tigela grande e, em seguida, bata-os com um garfo.
  3. Adicione água, azeite e sal e misture tudo.
  4. Adicione 1 copo de farinha à tigela e mexa para misturar a farinha com a mistura anterior.
  5. Portanto repita com o restante da farinha adicionando um copo de cada vez
  6. Misture até formar uma massa macia.
  7. Polvilhe as mãos e uma superfície lisa com farinha.
  8. Retire a massa da tigela, forme uma bola e sove-a por 5 minutos ou até se tornar elástica.
  9. Polvilhe um rolo com farinha e abra a massa até ela ter aproximadamente 4 milímetros de altura
  10. Caso não tenha molde de ravioli, use cortador de biscoito ou copo para cortar círculos na massa.
  11. Recheie os círculos com o recheio desejado e dobre a massa pela metade, fazendo uma meia-lua.
  12. Aperte as extremidades e feche completamente o ravióli com a ajuda de um cortador carretilha de massa ou um garfo.
  13. Caso tenha dificuldade em fechar a massa, molhe seus dedos em água e umedeça a extremidade externa do círculo.
  14. Enquanto está produzindo os raviolis, acomode os primeiros numa forma enfarinhada, para evitar que se grudem.
  15. Cozinhe os raviólis em água fervente por 5 minutos ou até ele começar a flutuar.
  16. Sirva com o molho de sua preferência.
  17. Pode-se congelar os raviólis, coloque-os separadamente em um pote, povilhe-os com farinha para evitar que eles se grudem.

 

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