Ravioli: a deliciosa arte de rechear massas
Ravioli é um prato tradicional da culinária italiana. É uma massa recheada em formato de pequenos quadrados ou retângulos, geralmente feita com farinha de trigo, ovos e água.
Você pode variar o recheio do ravioli e incluir queijos, carne, vegetais ou combinações diferentes, de acordo com sua preferência.
Além disso, você recheia os pedaços de massa com o ingrediente escolhido e, em seguida, pressiona as bordas para selar o recheio dentro do ravioli, resultando em uma massa cozida que contém um saboroso recheio no interior.
Frequentemente, cozinha-se os raviólis em água fervente. Adicionalmente, serve-se com molho de tomate, molho branco ou manteiga derretida.
Essa iguaria italiana é amplamente apreciada em todo o mundo e pode ser encontrada em diversos restaurantes italianos ou preparada em casa.
Além disso, existem variações regionais do prato, apresentando diferentes tipos de massa e recheios, refletindo a diversidade culinária da Itália.
Se você é um amante de massas e adora se deliciar, siga esta receita e prepare você mesmo o seu delicioso ravioli. Em suma, não há nada comparável ao prazer de saborear um prato caseiro feito com amor e criatividade.
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Receita de Ravioli
Ingredientes:
- 4 copos de farinha de trigo
- 1/2 colher (chá) de sal
- 2 ovos
- 1/4 copo de azeite de oliva
- 1/2 copo de água
- farinha extra em mãos para polvilhar
- recheio de sua preferência
- molho de sua preferência
Modo de Preparo:
- Para o recheio do ravióli, você pode optar por diferentes opções. Por exemplo, um recheio clássico de queijo, que trará uma cremosidade deliciosa.
- Para começar, quebre os ovos em uma tigela grande e, em seguida, bata-os com um garfo.
- Adicione água, azeite e sal e misture tudo.
- Adicione 1 copo de farinha à tigela e mexa para misturar a farinha com a mistura anterior.
- Portanto repita com o restante da farinha adicionando um copo de cada vez
- Misture até formar uma massa macia.
- Polvilhe as mãos e uma superfície lisa com farinha.
- Retire a massa da tigela, forme uma bola e sove-a por 5 minutos ou até se tornar elástica.
- Polvilhe um rolo com farinha e abra a massa até ela ter aproximadamente 4 milímetros de altura
- Caso não tenha molde de ravioli, use cortador de biscoito ou copo para cortar círculos na massa.
- Recheie os círculos com o recheio desejado e dobre a massa pela metade, fazendo uma meia-lua.
- Aperte as extremidades e feche completamente o ravióli com a ajuda de um cortador carretilha de massa ou um garfo.
- Caso tenha dificuldade em fechar a massa, molhe seus dedos em água e umedeça a extremidade externa do círculo.
- Enquanto está produzindo os raviolis, acomode os primeiros numa forma enfarinhada, para evitar que se grudem.
- Cozinhe os raviólis em água fervente por 5 minutos ou até ele começar a flutuar.
- Sirva com o molho de sua preferência.
- Pode-se congelar os raviólis, coloque-os separadamente em um pote, povilhe-os com farinha para evitar que eles se grudem.