Pudim de Chocolate com Maracujá
Delicie-se com uma combinação irresistível de sabores neste delicioso pudim de chocolate com maracujá. Primeiramente, a junção do chocolate doce e cremoso com o toque ácido e refrescante do maracujá resulta em uma sobremesa incrível.
Além disso, com uma textura suave e um sabor equilibrado, este pudim certamente vai encantar tanto os amantes de chocolate quanto os fãs de maracujá. Ademais, prepare-se para saborear cada colherada desse pudim delicioso. Seguindo o passo a passo desta receita, você se surpreenderá com o resultado final.
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Receita de Pudim de chocolate com maracujá
Ingredientes:
- 300g de chocolate meio amargo picado
- 2 caixas de creme de leite (400g)
- 1 lata de leite condensado
- 1 sachê de gelatina em pó incolor
- 6 colheres (sopa) de água
Recheio:
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 1/2 copo (chá) de suco de maracujá concentrado
- 1 embalagem de gelatina em pó com sabor de maracujá
- 1/2 xícara (chá) de água quente
Calda
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- Polpa de 1 maracujá
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de água
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Modo de preparo:
- Derreta o chocolate utilizando o método do banho-maria ou o aquecimento no micro-ondas.
- Posteriormente, coloque-o no liquidificador e processe juntamente com o creme de leite e o leite condensado até obter uma mistura uniforme.
- Em seguida, separe essa mistura em duas porções e reserve.
- Agora, combine a gelatina incolor com a água e dissolva-a utilizando o método do banho-maria
- Em seguida, divida essa gelatina entre as duas porções do creme de chocolate.
- Despeje uma das porções do creme de chocolate em uma forma redonda com um buraco no meio, com cerca de 24cm de diâmetro, que tenha sido previamente umedecida.
- Em seguida, leve à geladeira e deixe descansar por 40 minutos.
- Para preparar o recheio, coloque no liquidificador o leite condensado, o creme de leite e o suco de maracujá.
- Bata todos os ingredientes até obter uma mistura homogênea.
- Dissolva a gelatina de maracujá na água quente e adicione-a ao liquidificador, batendo por mais alguns instantes.
- Por fim, despeje essa mistura sobre a camada de creme de chocolate na forma e leve novamente à geladeira por mais 40 minutos.
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