Escondidinho de macarrão
O escondidinho de macarrão é uma deliciosa variação do clássico prato brasileiro. Além disso, ao combinar a suavidade do macarrão com a cremosidade do recheio e a crocância da cobertura gratinada, essa receita conquista o paladar de muitas pessoas.
O escondidinho, originalmente feito com purê de batatas e carne seca desfiada, ganha um toque especial com o uso do macarrão como base. Além disso, essa versão é perfeita para quem é fã de massas e deseja experimentar algo diferente.
Servido como prato principal, acompanhado de uma salada fresca, ou até mesmo como uma opção diferenciada para receber os amigos em um jantar, o escondidinho de macarrão certamente agradará aos amantes de comida saborosa e reconfortante.
Além disso, a combinação de texturas e sabores do macarrão com o recheio cremoso cria uma experiência gastronômica única. Além disso, a crocância do macarrão gratinado por cima adiciona um toque irresistível ao prato.
Experimente essa receita e deixe-se encantar por essa combinação irresistível de sabores que o escondidinho de macarrão oferece. Certamente, você não se arrependerá de saborear essa delícia culinária.
Receita de Escondidinho de macarrão
Ingredientes:
- 1 pacote de macarrão parafuso ou outro de sua preferencia cozido al dente (500g)
- 200g de queijo muçarela ralado
Molho bolonhesa
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 500g de carne moída
- 100g de azeitona verde picada
- 3 tomates picados
- 1 lata de molho de tomate (340g)
- 1/3 de xícara (chá) de cheiro-verde picado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Creme de Catupiry
- 1 e 1/2 xícara (chá) de Catupiry
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
- Sal a gosto
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Modo de preparo:
- Para o molho, comece aquecendo uma panela com o óleo em fogo médio.
- Em seguida, frite a cebola, o alho e a carne até dourar.
- Depois, adicione a azeitona, o tomate, o molho de tomate, o cheiro-verde, sal e pimenta.
- Cozinhe por 8 minutos, mexendo ocasionalmente.
- Desligue o fogo e misture o molho com o macarrão cozido.
- Reserve essa mistura.
- Em uma tigela, prepare o creme de Catupiry misturando os ingredientes e reserve.
- Para montar o prato, utilize um refratário grande.
- Comece fazendo uma camada com metade do macarrão.
- Em seguida, cubra essa camada com o creme de Catupiry e, por cima, coloque o restante do macarrão.
- Para finalizar, polvilhe com a muçarela.
- Leve o refratário ao forno médio, que deve estar preaquecido, e deixe por cerca de 10 minutos ou até gratinar.
- Retire do forno e sirva.