Receitas

Escondidinho de macarrão

O escondidinho de macarrão é uma deliciosa variação do clássico prato brasileiro. Além disso, ao combinar a suavidade do macarrão com a cremosidade do recheio e a crocância da cobertura gratinada, essa receita conquista o paladar de muitas pessoas.

O escondidinho, originalmente feito com purê de batatas e carne seca desfiada, ganha um toque especial com o uso do macarrão como base. Além disso, essa versão é perfeita para quem é fã de massas e deseja experimentar algo diferente.

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Servido como prato principal, acompanhado de uma salada fresca, ou até mesmo como uma opção diferenciada para receber os amigos em um jantar, o escondidinho de macarrão certamente agradará aos amantes de comida saborosa e reconfortante.

Além disso, a combinação de texturas e sabores do macarrão com o recheio cremoso cria uma experiência gastronômica única. Além disso, a crocância do macarrão gratinado por cima adiciona um toque irresistível ao prato.

Experimente essa receita e deixe-se encantar por essa combinação irresistível de sabores que o escondidinho de macarrão oferece. Certamente, você não se arrependerá de saborear essa delícia culinária.

Receita de Escondidinho de macarrão

Ingredientes:

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  • 1 pacote de macarrão parafuso ou outro de sua preferencia cozido al dente (500g)
  • 200g de queijo muçarela ralado

Molho bolonhesa

  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 500g de carne moída
  • 100g de azeitona verde picada
  • 3 tomates picados
  • 1 lata de molho de tomate (340g)
  • 1/3 de xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Creme de Catupiry

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de Catupiry
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • Sal a gosto

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Modo de preparo:

  1. Para o molho, comece aquecendo uma panela com o óleo em fogo médio.
  2. Em seguida, frite a cebola, o alho e a carne até dourar.
  3. Depois, adicione a azeitona, o tomate, o molho de tomate, o cheiro-verde, sal e pimenta.
  4. Cozinhe por 8 minutos, mexendo ocasionalmente.
  5. Desligue o fogo e misture o molho com o macarrão cozido.
  6. Reserve essa mistura.
  7. Em uma tigela, prepare o creme de Catupiry misturando os ingredientes e reserve.
  8. Para montar o prato, utilize um refratário grande.
  9. Comece fazendo uma camada com metade do macarrão.
  10. Em seguida, cubra essa camada com o creme de Catupiry e, por cima, coloque o restante do macarrão.
  11. Para finalizar, polvilhe com a muçarela.
  12. Leve o refratário ao forno médio, que deve estar preaquecido, e deixe por cerca de 10 minutos ou até gratinar.
  13. Retire do forno e sirva.
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