Receitas

Bolo de Caneca

Bolo de caneca: a deliciosa e rápida solução para saciar seu desejo por um doce! Se você é daqueles que adora um bom bolo, mas não tem tempo ou paciência para esperar o forno aquecer, essa receita é perfeita para você. Com apenas alguns minutos e ingredientes simples, você terá um delicioso bolo pronto para saborear.

Prepare-se, pois aqui está a mágica de criar um bolo inteirinho dentro de uma caneca! Nesta jornada gastronômica, descobriremos o prazer de misturar os ingredientes e, em questão de minutos, assistir à mágica acontecer no micro-ondas. Além de ser rápida, essa receita é versátil, sendo a sobremesa perfeita para uma tarde chuvosa, para matar aquela vontade de doce repentino ou até mesmo para compartilhar momentos especiais com amigos e família.

Publicidade

A simplicidade da receita não compromete o sabor; pelo contrário, você ficará surpreso com a textura fofinha e o aroma irresistível que emanará de sua caneca. Então, vamos desvendar esse segredo culinário e embarcar nessa experiência deliciosa? Pegue sua caneca favorita, siga os passos simples abaixo e vamos começar!

Receita de Bolo de Caneca

Ingredientes:

  • 1 ovo
  • 2 colheres (sopa) de achocolatado em pó
  • 3 colheres (sopa) rasas de açúcar
  • 4 colheres (sopa) niveladas de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 colher (pitada) leve de fermento em pó
  • 4 colheres (sopa) de leite

Calda:

Publicidade
  • 2 colheres (sopa) de achocolatado em pó
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1/2 xícara de leite

Você também vai gostar de ler: Petit Gateau

Modo de Preparo: 

  1. Reúna todos os ingredientes e coloque-os dentro de uma caneca com capacidade de aproximadamente 300 ml ou maior.
  2. Mexa com força até que a massa fique toda igual e sem pedacinhos. Em seguida, leve a caneca ao micro-ondas por 3 minutos.
  3. Para fazer a calda, adicione todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo médio. Misture bem até que a calda adquira uma consistência grossa.
  4. Assim que o bolo estiver pronto no micro-ondas, despeje a calda cuidadosamente sobre ele antes de servir.
Publicidade

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *