Torta Fit de Atum
A torta fit de atum é uma opção saudável e deliciosa para quem busca uma alimentação equilibrada. Do mesmo modo com ingredientes nutritivos e baixo teor de gordura, essa torta é uma alternativa perfeita para aproveitar os benefícios do atum, um peixe rico em ômega-3 e proteínas.
Portanto nesta receita, combinamos o sabor do atum com uma massa leve e crocante, além de incluir vegetais frescos, como cenoura e cebola, para adicionar ainda mais nutrientes e textura à torta.
Seja para um almoço rápido ou um lanche saudável, bem como, a torta fit de atum é uma escolha inteligente para manter-se saciado e nutrido ao longo do dia. Então, vamos lá, prepare-se para saborear uma refeição gostosa e saudável!
Receita de Torta Fit de Atum
Ingredientes:
ingredientes do recheio:
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Modo de Preparo:
- Reúna todos os ingredientes necessários;
- Para o enchimento, em uma panela, refogue o alho e a cebola no azeite;
- Em seguida, acrescente o brócolis e refogue novamente;
- Assim que o brócolis amolecer um pouco, junte-o ao atum em um recipiente. Reserve;
- Para a massa, em um liquidificador, coloque os ovos, o azeite e a água. Misture bem até obter uma massa;
- Após a obtenção da uniformidade, adicione as farinhas, o sal e o tomilho. Bata novamente até que fiquem bem incorporados;
- Por fim, adicione o fermento à massa, batendo apenas para misturar (usando a função pulsar do liquidificador);
- Em seguida unte uma assadeira com azeite e farinha de arroz e derrame a massa;
- Distribua o recheio de atum uniformemente sobre a massa;
- Em seguida, coloque fatias de cebola e tomate sobre o recheio;
- Polvilhe orégano e queijo parmesão sobre a torta e leve ao forno preaquecido a 250 ºC por 10 minutos. Após esse tempo, reduza a temperatura do forno para 180 ºC e asse por mais 30 minutos;
- Está pronto! Sirva e desfrute deste lanche saudável sem glúten.